Вы:

Техника Ростсельмаш на службе АПК Монголии

октября, 2021
05

«Монголия заинтересована в дальнейших поставках техники из России», - Министр продовольствия, сельского хозяйства и легкой промышленности Загджавын Мэндсайхан подтвердил заинтересованность в дальнейших закупках российской сельскохозяйственной техники и оборудования и отметил успешный опыт применения в условиях Монголии комбайнов Ростсельмаш. Речь об этом шла на переговорах с Торговым представителем России в Монголии Максимом Васильевым.

В Улан-Баторе завершила работу выставка специализированного машиностроения «Спецмаш-2021», организованная Министерством промышленности и торговли России при активной поддержке Ассоциации «Росспецмаш». Российский центр науки и культуры, где проходила выставка, посетили Вице-премьер Монголии Сайнбуянгийн Амарсайхан, Министр развития транспорта и дорог Лувсан Халтар, Заместитель Министра продовольствия, сельского хозяйства и легкой промышленности Гомбодоржийн Батсуурь, а также посол Российской Федерации в Монголии Искандер Азизов.

Компания Ростсельмаш представила на единой экспозиции российского машпрома наиболее востребованные у монгольских сельхозтоваропроизводителей модели аграрной техники: бестселлер продаж зерноуборочный комбайн VECTOR 410, тюковый пресс-подборщик TUKAN 1600, метатель зерна МЗС-90, а также новинку рынка - прицепной опрыскиватель RSM TS-3200 SATELLITE.

Помимо выставки Ростсельмаш принял участие в круглом столе «Россия и Монголия: развитие сотрудничества в сельском хозяйстве и дорожном строительстве», провел серию встреч B2B. «Речь шла об увеличении объемов поставок и расширении спектра поставляемой техники Ростсельмаш», - прокомментировали в компании.

На совместных мероприятиях была отмечена роль России в техническом и технологическом развитии Монголии. В частности, Ростсельмаш вступает для страны гарантом технического развития АПК на протяжении многих десятилетий. Первые поставки зерноуборочных машин компания осуществила более 50 лет назад. В 1986 г. «за боль¬шой вклад в укрепление братской дружбы между монгольским и советским народами» коллектив предприятия был награжден почетным орденом «По¬лярная звезда». За весь период сотрудничества компания поставила в страну более 3 000 зерноуборочных комбайнов.

Министр развития транспорта и дорог Монголии Лувсан Халтар отметил, что машины Ростсельмаш по-прежнему составляют основу комбайнового парка, который был сформирован много лет назад и остро нуждается в обновлении. В качестве партнера по выполнению данной задачи правительство также видит российскую компанию. Сегодня ее доля на рынке новой техники превышает 90%.

О востребованности техники Ростсельмаш в Монголии говорит статистика продаж. По итогам первого полугодия поставки самоходных агромашин выросли в 1,5 раза по отношению к аналогичному периоду 2020-го года. Наибольшим спросом пользуются комбайны VECTOR. Активно закупается прицепная аграрная техника Ростсельмаш. Высокий спрос сохраняется на тюковые пресс-подборщики TUKAN 1600, метатели зерна МЗС-90, платформы-подборщики к зерноуборочным комбайнам.
Финансовую поддержку технологическому обновлению АПК Монголии оказывают Внешэкономбанк России, Российское страховое агентство ЭКСАР, монгольский Хан-банк. В стране действуют дилерские центры Ростсельмаш: Агротрак и Агромаштех, выставочная площадка, склад запасных частей, сервисная служба.